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Fisch ist gesund und äusserst kalorienarm!

Fisch ist gesund und äusserst kalorienarm!

Fisch ist nicht nur super leicht – also kalorienarm – sondern er beugt auch Erkrankungen wie Rheuma, Krebs oder Herzerkrankungen vor. Was alles in den leckeren Fischen enthalten ist und weshalb Herr und Frau Schweizer Seefisch mindestens zwei Mal pro Woche auf dem Speiseplan haben soll – wir verraten es.

 

Fisch enthält viele wertvolle Fettsäuren, Eiweiss, Vitamine und Mineralstoffe. Er versorgt mit diesen Inhaltsstoffen den Organismus optimal. Für die Knochendichte ist vor allem das im Fisch enthaltene Vitamin D unabkömmlich. Zudem enthält Seefisch eine gesunde Menge an Jod, was für die Stoffwechselvorgänge der einzelnen Körperzellen sehr wichtig ist.

Meerfisch sollte jedoch nicht öfter als zweimal wöchentlich verzehrt werden. Denn leider enthalten Meerfische eine beträchtliche Menge an Schwermetallen wie Quecksilber. Dies ist leider für den Menschen nicht ganz ungefährlich. Diese sind vor allem in grösseren Fischen wie Haien und Thun enthalten, nicht aber unbedingt in kleinen Fischen. Denn auch bei kleinen Meerfischen überwiegt der gesundheitliche Nutzen weitgehend.

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