Die Alternative: Kichererbsenmehl

Die Alternative: Kichererbsenmehl

Kichererbsenmehl ist eine gute Alternative zum herkömmlichen Haushaltsmehl. Es ist glutenfrei und somit auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet.

Das Kichererbsenmehl wird aus der Kichererbse gewonnen. Genau wie die Kichererbsen selbst enthält auch das Mehl einen hohen Anteil an Eiweiß. Das macht es zu einer guten pflanzlichen Proteinquelle für Vegetarier und Veganer. Das Mehl kann vielfältig beim Backen verwendet werden und ist auch zum Andicken von Soßen geeignet.

 

Wer kein Kichererbsenmehl kaufen will, kann es auch gut selber machen. Ausgangsbasis dafür sind getrocknete Kichererbsen die man selbst mahlt. Hierzu benötigen Sie eine hochwertige Getreidemühle ab 200g/min mit starken Motoren > 600 Watt Leistungsaufnahme. Der Vorteil beim Selbermachen ist, dass man die Menge selber bestimmen kann, und wie fein oder grob man sein Mehl haben möchte.

 

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