Gesundheitstipp

Wer sein Essen mit Chili würzt, hat deutlich weniger Lust auf Fettiges oder Süsses. Das gilt vor allem für Menschen, die normalerweise ihr Essen nicht...

Baldrian (Valeriana) gehört zur Unterfamilie der Baldriangewächse und wächst grösstenteils in den Sumpfgebieten Europas und Asiens.

Ab Oktober haben Esskastanien Saison. Ursprünglich stammen Maronen aus Kleinasien. Die wärmende Herbst- und Winterknabberei zählt zu den ältesten...

Hüttenkäse – auch als Cottage Cheese bekannt – ist ein aus weichen Körnern bestehender Frischkäse. Bereits die Griechen und Ägypter produzierten das...

Durch zu hastiges Essen oder weil der Magen-Darm-Trakt bereits geschwächt ist, entstehen Blähungen sehr schnell. Aber auch Lebensmittel wie...

Nach dem Essen ist vor dem Essen. Kurz nach dem Mittagessen locken Gummibärchen oder Schokolade, die ganz in der Nähe liegen. In dieser Situation wird...

Shirataki-Nudeln sind traditionelle japanische Nudeln, die vom Aussehen sehr den Glasnudeln ähneln. Sie setzt sich aus Wasser und Mehl der...

Der schwarze Reis – auch verbotener Reis genannt – hat seinen Ursprung in Asien. Angebaut wird er hauptsächlich in Thailand, Japan und China. Es...

Es landen jedes Jahr Millionen von Medikamenten im Müll. Mit dem Ablauf des Verfallsdatums erlischt jedoch in den meisten Fällen nur die Haftung des...

Viele Menschen ernähren sich vegan und verzichten damit völlig auf tierische Produkte. Backen gestaltet sich dann schwierig – von wegen! Es gibt...

Offerte Kontakt / Beratung